スマスマでしていた、ローラちゃんのココナッツオイル使用の焼きりんご*
少しアレンジして作りました。
トロトロで美味!
少しアレンジして作りました。
トロトロで美味!
材料 (1人分)
http://cookpad.com/recipe/2924468
りんごのココナッツオイル焼きレシピ
材料
- りんご
- ココナッツオイル
- はちみつ漬けのナッツ
- はちみつ
- シナモン
作り方
- 1. りんごを薄くスライスし、芯をとる。
- 2. フライパンにココナッツオイルを入れて中火にかけ、 りんごを並べて2分30秒ほど焼く。りんごに焼き色がついたら裏返す。
- 3. りんごを器に並べ、はちみつ漬けのナッツを盛る。
- はちみつとシナモンをかければ出来上がり。
ローラさんが朝よく食べているんだそうです。りんごを温めると生で食べるよりも体に栄養が回り、デトックス効果があるとのこと。冷え性の改善にも効果的。
ココナッツオイルはココヤシの果実からとれるオイルで、栄養価が高く化粧品や機能性食品として注目されている。便秘の女性にもおすすめで、目玉焼きや玉子焼きに使ってもいいそうです。
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